Есть простой способ сохранить его мягким дольше
Обычный хлеб уже через сутки становится твёрдым, а в пакете быстро плесневеет.
Есть один «бабушкин» приём, который продлевает свежесть и при этом безопасен для здоровья.
💡 Лайфхак: Сахарная корочка в хлебнице
✅ Вам понадобится:
1–2 кусочка рафинированного сахара или сахарная крошка
Чистая сухая хлебница
🛠 Инструкция:
Положите хлеб в хлебницу или контейнер.
В угол положите пару кусков сахара.
Закройте крышку.
Эффект: сахар впитывает лишнюю влагу, предотвращая появление плесени, и замедляет процесс черствения.
🔬 Почему это работает:
Влага — главный фактор появления плесени и порчи хлеба.
Сахар — натуральный абсорбент, который забирает лишнюю влагу из воздуха внутри хлебницы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев