Ингредиенты:
• Мука – 450 г (+-50 г)
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2-3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Кефир 2,5 %ж. – 500 мл
• Сода – 0,5 ч.л.
Как приготовить
В миску вливаем кефир комнатной температуры и добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем куриные яйца, соль, сахар. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Частями добавляем просеянную муку и с помощью венчика замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
На сковороде разогреваем растительное масло и с помощью ложки выкладываем тесто на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подаем к завтраку горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Пышные и очень вкусные оладьи на кефире с содой — видео рецепт
#оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев