Они божественно вкусные - слоеные и хрустящие, самые настоящие
Ингредиенты
120 мл (½ стакана) теплой воды;
12 г (1 ½ ст. л.) свежих дрожжей;
400 г (3 ¼ стакана) универсальной муки;
100 г (½ стакана) сахара;
30 г (2 ст. л.) растопленного масла;
60 мл (¼ стакана) теплого молока;
1 яйцо;
7 г (1 ст. л.) какао-порошка;
15 мл (1 ст. л.) молока;
Ореховый крем.
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
Сделайте углубление в миске с мукой и раскрошите туда свежие дрожжи. Влейте молоко, масло, яйцо, сахар и теплую воду. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.
Соедините жидкости с четырьмя и месите смесь руками, пока тесто не станет однородным и эластичным, затем разделите пополам.
Половину теста смешать с какао и 15 мл молока.
Сформируйте из обоих видов теста шары и оставьте на 1 час.
Раскатайте шоколадное и белое тесто в прямоугольник. Положите один лист теста на другой и слегка прижмите. Разрежьте тесто на треугольники и скатайте их в круассаны. Положите каждый рулет на застеленный пергаментом противень и смажьте молоком.
Выпекайте 20–25 минут, дайте остыть, а затем начините ореховой пастой.
#круассаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев