😍
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Говяжья нога - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Смесь перцев горошком - 20 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 2 л
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль - 1½ ст.л.
Приготовление:
Промойте говядину, говяжью ногу и свиные ножки под холодной водой. Убедитесь, что на мясе нет остатков волос или загрязнений
В большую кастрюлю положите все виды мяса, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне.
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и снимите пену, которая образуется на поверхности.
Добавьте в кастрюлю целую морковь, лук (можно оставить в шелухе для цвета), смесь перцев горошком, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 4-6 часов. Чем дольше варите, тем более насыщенным будет бульон.
За 30 минут до окончания варки добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Это придаст холодцу аромат.
После окончания варки выньте мясо и овощи из бульона. Процедите бульон через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от остатков жира и мелких частиц.
Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в формы или глубокие тарелки.
Залейте мясо процеженным бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь), чтобы холодец застыл.
Перед подачей аккуратно извлеките холодец из формы. Можно украсить зеленью или дольками лимона.
Подавайте с горчицей, хреном или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита! Холодец — это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.
#холодец #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев