Быстро и вкусно! Обед или ужин за 30 минут!
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ч.л.
Сметана 20% - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вода - 200 мл или куриный, грибной бульон
Свежая петрушка
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло.
Когда масло разогреется, добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
К курице добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 3-4 минут). Затем добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят сок (примерно 5 минут).
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Посыпьте мукой и тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась. Влейте воду или бульон, добавьте сметану, горчицу и сушеную петрушку. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев