#кулич
⤵ Ингредиенты
Для теста:
Мука – 750 г
Свежие дрожжи – 30 г
Яйца куриные – 4 штуки
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 200 г
Ванилин – на кончике ножа
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Цукаты – 200 г
Изюм – 3 ст.л.
Для украшения:
Яичные белки – 2 штуки
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 200 г
Кондитерская посыпка – 2 ст.л.
Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко. Добавьте пару ложек сахара и столько же муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 10 минут.
Изюм промойте кипятком, а затем обсушите и смешайте с небольшим кличеством муки.
йца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с солью до острых пиков. Желтки отдельно разотрите с оставшимся сахаром.
Просейте муку в широкую миску, добавьте опару, желтки и растопленное масло, перемешайте.
Добавьте лимонную цедру, взбитые белки и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Выложите тесто на поверхность, припыленную мукой, добавьте цукаты, изюм и хорошенько перемесите. Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Обомните тесто, сформируйте небольшие куличи и выложите в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 2/3. Переставьте заготовки в тепло на 20 минут.
Выпекайте куличи с цукатами 35-40 минут при температуре 175 градусов.
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
Украсьте остывшие куличи глазурью, добавьте кондитерскую посыпку и другой декор по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев