Мягкие и очень нежные куличи по этому рецепту делаются лишь с минимальным замесом теста.
Получаются они невероятно ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты: 150 г молока 200-250 г сахара 45 г свежих дрожжей *если хотите, чтобы тесто подходило быстрее - добавляйте 45 г свежих дрожжей (15 г сухих) 1 ст.л. мёда, цедра (по желанию) Ваниль 0,5 ч.л. соли 3 средних яйца + 1 желток 160 г сливочного масла +/- 620 г муки Сухофрукты по желанию, к примеру 120 г изюм и 75 г цукаты Глазурь: 1 белок + 120 г сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока
Сухофрукты замочите на ночь в небольшом количестве рома. Затем приступайте к приготовлению дрожжевого теста. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации. В другой посуде смешайте сахар, ванильный сахар, желтки и размягченное сливочное масло, добавьте цедру апельсина.
После активации дрожжей добавьте их к смеси с желтками. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения эластичной массы, затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и оставьте тесто подниматься на 2 часа. После этого вмешайте в тесто сухофрукты и разложите смесь по формам.
Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут. Для глазури взбейте миксером 1 белок, сахар и лимонный сок. Покройте ей верхушки куличей и украсьте их по желанию.
Дачные хитрости от А до Я
Добавляйся в группу! Здесь ты найдешь заметки и секретики всех дачников!
Огромное спасибо за превосходный рецепт! Уже 3-ий год пеку куличи по этому рецепту, всегда получаются самыми вкусными. Пасху празднуем большой семьей и каждый приходит со своим куличем, мои - всегда вне конкуренции, самые вкусные. Делаю двумя способами, первую партию оставляю подходить в холодильник, а утром пеку, пока подходит вторая партия. Результат всегда потрясающий!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Комментарии 18
Я на кг. Кладу 25гр.
Это как????