Пирожки из этого теста всегда получаются пышные. как при жарке, так и при запекании.
✅ Ингредиенты:
300 мл теплого молока,
2 ст ложки подсолнечного масла,
3 стакана просеянной муки,
10 г сухих дрожжей,
2 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли.
Начинка по вкусу.
✅ Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи и сахар. Соль в опару не добавлять, иначе это повлияет на активность дрожжей. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить на 20 минут.
2. Всыпать соль, перемешать, и добавить оставшуюся муку.
3. Влить масло и замесить нежное тесто.
4. Дать тесту подняться в течение 30 минут, обмять, дать еще ему подняться в течение 40 минут.
5. Сформировать пирожки и оставить их на расстойке еще на 20-30 минут.
6. Обжарить пирожки в масле или запечь при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
#Тесто #Пирожки #Выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1