#пироги
🔻 Ингредиенты
лаваш 1 шт.
Начинка:
куриное филе 400 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень 1 пучок
сметана 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
Залвка:
куриные яйца 3 шт.
сметана 5-6 ст. л.
сыр твердый 100 г
соль
молотый черный перец
Приготовление
Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи промойте. Морковку измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут. После обжарки слегка остудите.
Пока овощи остывают, подготовьте заливку. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сметану.
Сыр натрите на терке. Добавьте к яично-сметанной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.
Продолжите готовить начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и свинина, говядина, индейка. Можно использовать уже готовый фарш. Мясо сполосните, обмакните салфетками, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне. В глубокую миску поместите измельченное мясо, остывший обжаренный лук с морковкой, немного сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.
Зелень промойте и нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.
Расстелите пласт лаваша. Выложите мясную начинку и распределите по всему пласту.
Нарежьте порционными кусочкам высотой 5-7 см.
орму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите нарезанные кусочки столбиками. Сверху распределите яично-сырную заливку. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Пирог из лаваша с фаршем готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев