☺
#рулеты
Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт.
сахар - 6 ст. ложек
пшеничная мука - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
Приготовление:
Для получения бисквитного рулета сначала выпекают бисквитные пласты, еще горячими их пропитывают ромом или коньяком, смазывают начинкой и сворачивают. Поверхность бисквитного рулета посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью. Начинки в бисквитном рулете должно быть не менее 30% (ведь она тоже очень вкусная 😉 ) В качестве начинки для рулета используются джемы, кремы, варенье, сгущенное молоко или шоколад. А теперь обо всем подробнее.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену, далее постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Пена должна стать крепкой.
Муку смешать с крахмалом.
К белкам добавить попеременно то желтки, то мучную смесь и осторожно перемешивать. На противень положить пергаментную бумагу и выложить бисквитное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 10-15 минут (до нежно-розового цвета).
Готовый бисквит перевернуть на полотенце или пергаментную бумагу, посыпанную сахаром.
Пергамент, на котором выпекалось тесто, будет сверху и его аккуратно снять. Бисквитный рулет свернуть вместе с полотенцем. Остывший рулет смазать любым кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев