#можож
📌 Ингредиенты:
•Свиные ножки-7 шт
•Морковь-3 шт
•Чеснок-3 гол
•Лавровый лист-1 пачка
•Перец горошек-1 пачка
•Уксус-3 ст л
•Соль-5 ст л
•Вода-2 л
Свиные ножки разрезаем вдоль, очищаем , выкладываем в миску, вливаем воду и оставляем в течение суток периодически меняя воду, чтобы вышла вся кровь.
Через день вытаскиваем, еще раз очищаем и варим. Как появится пенка, выливаем воду, ножки еще раз моем холодной водой. После чего опять варим. Доводим до кипения, добавляем 1 ст.л . соли и лавровый лист. Варим до готовности, но не долго, чтобы мясо не разделилось от костей.
Пока ножки варятся, готовим рассол.
В холодную воду добавляем соль, уксус и перемешиваем.
Готовые ножки вытаскиваем, еще раз моем холодной водой.
В миску, где будем мариновать ножки выкладываем нарезанные овощи- морковь, чеснок, лавровый лист и горошек, туда же добавляем ножки и рассол.
Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте 3-4 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8