#пироги
⤵ Ингредиенты:
Сметана 200 мл
Яйца 10 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Мука 7 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Масло сливочное
Яйца отварить вкрутую и охладить.
Порубить молодой, нежный зеленый лук, потушить 2 или 3 минуты на сковороде со сливочным маслом.
Порубить очищенные яйца, добавить в лук.
Перемешать для теста яйца, сметану и соль.
Муку перемешать с содой, всыпать в яичную смесь, взбить.
Оставить массу на 5 минут до появления пузырьков на поверхности.
Смазать сливочным маслом форму, влить половину теста, далее – луковая начинка, оставшееся тесто.
Форму поставить в духовку на средний уровень, температура – 180 градусов. Время запекания – полчаса.
При необходимости переместить форму на нижний уровень, если низ окажется сыроватым.
Верх накрыть фольгой.
Готовую выпечку оставить в выключенной духовке на 10 или 15 минут.
Верх смазать сливочным маслом, пирог разрезать в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2