#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы 3.5 кг
Куркума 2 ч.л.
Горчица в зернах 4 ст.л.
Лук репчатый 1 кг
Уксус 6% 500 мл
Сахар 300 г
Соль 70 г
Кориандр молотый 2 ч.л.
Перец острый по вкусу
Паприка молотая 2 ч.л.
Подготавливаю необходимый набор продуктов. Огурцы хорошо промываю в холодной воде.
Если нет в наличии свежего острого перца, используйте сухой или молотый. Вместо белого уксуса можно взять яблочный или виноградный.
Репчатый лук очищаю от шелухи и шинкую с помощью терки. Если у вас нет данного приспособления, нарезайте ножом.
Форма нарезки огурцов произвольная. Я выбрала гофрированную, воспользовавшись имеющимся девайсом. Не нарезайте огурцы слишком тонко, чтобы при варке они остались целыми.
В посуду с толстым дном выкладываю нарезанные овощи. Пятилитровая кастрюля заполняется доверху с горкой. Во время настаивания овощная масса осядет.
Сверху на лук высыпаю все специи, соль и сахар.
Хорошо перемешиваю составляющие, чтобы специи равномерно распределились.
Вливаю уксус. В таком виде оставляю овощи на 3 часа, до выделения сока.
Чтобы приготовить 6% уксус из уксусной эссенции, необходимо развести ее в соотношении: 1 часть эссенции на 11 частей воды. В качестве мерного инструмента используйте столовую ложку.
Пока овощи настаиваются, подготавливаю стерильные банки с крышками. Для этого промываю их под проточной водой с пищевой содой. Затем заполняю наполовину водой и устанавливаю для стерилизации в микроволновку на 5-7 минут, включив ее на полную мощность. Спустя время осторожно достаю банки, сливаю кипяток и оставляю их просохнуть.
Железные крышки заливаю кипящей водой на 5 минут.
После того как из овощей выделился сок, ставлю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения и уменьшаю его. Как только цвет огурцов поменялся, примерно через 7-10 минут после закипания, закуску раскладываю по банкам.
Далее плотно закрываю их крышками, переворачиваю вверх дном, накрываю пледом и оставляю до полного остывания.
Вот такие получились хрустящие консервированные огурцы на зиму.
Данный рецепт очень полюбился моей семье, поэтому такие огурчики входят в наш ежегодный список летних заготовок на зиму. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев