#пироги
📌 Ингредиенты:
Творог 300 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Сахар 80 г
Изюм светлый 50 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 0.5 г
Соль 1 щеп.
Подготовим необходимые для выпечки пирога продукты. Масло достанем из морозилки чуть раньше или слегка подогреем его до комнатной температуры в микроволновке. Изюм промоем и промокнем бумажным полотенцем.
Возьмем глубокую миску, удобную для применения погружного блендера. Разобьем в нее яйца. Добавим щепотку соли и перемешаем блендером.
Введем размягченное сливочное масло. Можно частично заменить его растительным без запаха.
Начнем вводить частями творог, каждый раз перемешивая его блендером с остальными ингредиентами.
Таким образом вводим весь творог, добавляем сахар.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешиваем до однородности.
В последнюю очередь вводим изюм и ложкой вмешиваем его в тесто.
Форму для выпечки прокладываем пекарской бумагой, при необходимости смазываем ее маслом. Распределяем по поверхности емкости тесто ровным слоем. Оно получается довольно густым.
Ставим форму в нагретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем пирог минут 30. Готовность отслеживаем протыканием выпечки деревянной зубочисткой.
Легко снимаем с пирога бумагу. Даем ему остыть до теплого состояния.
Нарезаем творожный пирог с изюмом на порции.
Подаем к чаю или кофе, присыпав выпечку сахарной пудрой по желанию.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев