Просто и легко приготовить такие пышки как на кефире, так и на молоке (даже кислом).
🔸 Ингредиенты:
800 г просеянной муки,
0,5 литра кефира или молока,
1 куриное яйцо,
250 г сметаны,
1 ч ложка соли,
2-3 ст ложки сахара,
1 ст ложка подсолнечного масла и масло для жарки,
1,5 ч ложки сухих дрожжей.
🔸 Приготовление:
1. Яйцо взбить с молоком, маслом, сметаной, сахаром и солью. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Я пользуюсь быстродействующими дрожжами, по этому предварительную их расстойку не провожу.
2. Всыпать частями муку и замесить нежное тесто.
3. Дать тесту подняться в тепе, пока оно не увеличится в два раза.
4. Порционно порезать и сформировать пышки при помощи формы для вырезки теста или просто вручную.
5. Обжарить пышки в масле до румяного цвета.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев