#заготовки
📌 Ингредиенты:
1 кг маленьких баклажанов
1 кг помидоров
1 головка чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить с двух сторон. Выложить в пол-литровые банки и стерилизовать 30 мин. Банки закатать, хранить в холодильнике.
Выход: 3 баночки по 450 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев