Такое тесто приготовить легко и просто, а подходит оно не только для пельменей, но и для вареников.
🔸 Ингредиенты:
3 ст просеянной муки,
1 ст горячей воды,
1 небольшое куриное яйцо,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка подсолнечного масла.
🔶 Приготовление:
1. Муку всыпать в глубокую емкость. В кипятке размешать соль и масло, после чего влить в муку, и аккуратно перемешать ложкой или кулинарной лопаткой.
2. В теплое тесто добавить яйцо и замесить тесто.
3. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему 20 минут.
4. Тесто готово и можно приступать к лепке пельменей и вареников. Благодаря добавлению масла, тесто можно раскатывать тонко и оно приобретает особую эластичность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2