#заготовки
📌 Ингредиенты:
Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью
Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Перец болгарский - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 150 г
Перец жгучий - 1 шт.
Уксус - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Зелень петрушки и сельдерея - 200 г
В состав заправки для супа входят сельдерей и петрушка (корень и зелень), чеснок, болгарский перец, морковь, уксус и перец жгучий. Нам не нужно будет ничего варить, поэтому овощная заправка для супа будет не только вкусной, но и полезной.
Подготовим все компоненты: коренья почистим, болгарский перец разрежем пополам и удалим из него семена, зелень промоем и обсушим.
Для того чтобы сделать нашу заготовку на зиму, все ингредиенты нам нужно будет всего лишь пропустить через мясорубку.
Зеленую массу заправим уксусом, посолим, попробуем и добавим еще, если есть необходимость.
Перемешаем.
Далее нам все это всего лишь нужно будет разложить по чисто вымытым и простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.
Овощная заправка для супа на зиму готова. Хранить ее нужно в холодильнике. У нас получилась довольно пикантная заготовка, которую можно добавлять не только в суп, но и во вторые блюда, к мясу и даже просто выкладывать на хлебушек. В суп я добавляю заправку в конце в кастрюлю, можно добавлять прямо в тарелку. На 3-литровую кастрюлю добавляю 3 столовых ложки или по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев