#заготовки
📌 Ингредиенты:
3 кг свеклы,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
400 мл растительного масла,
2 ст.л. соли с горкой,
3 ст.л. сахара (если сорт свеклы сладкий, то сахар уменьшить вдвое),
100 мл 9% уксуса (можно половину),
перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Вымойте и почистите овощи, удалите из помидоров плодоножку. Морковь и свеклу трем на терке, лук полукольцами или кубиками (кому как нравится). Помидоры измельчить в блендере.
Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Сложите овощи, масло, соль, сахар и приправы. Оставьте на пол часа до выделения сока (так наш салат не пригорит). Затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь. Добавьте половину нормы уксуса. Хорошенько перемешайте и через минут 10 попробуйте на вкус. Если уксуса покажется маловато, то добавьте остатки. Если вкус вас устраивает, оставьте как есть. Тушить до готовности примерно 30-40 минут. Прикрывайте крышкой и не забывайте мешать.
Разложите горячую массу в стерилизованные банки. Закатайте и поставьте вниз крышками до остывания.
Выход:14 пол-литровых баночек.
Хранить можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5