Ингредиенты:
Груши сочные, сладкие, не перезревшие - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Выход: 1,2 литра
Приготовление:
Груши и апельсин помоем.
Тщательно с содой помоем баночки и крышки для консервации.
В кастрюле доведем до кипения воду и опустим в кипяток апельсин. 10 минут поварим. Это делается для того, чтобы убрать горечь от апельсиновых корок в готовом варенье.
Затем апельсин нарежем на небольшие кусочки.
И выложим в кастрюлю.
У груш отрежем хвостики и с каждой снимем кожуру. Затем нарежем груши небольшими кубиками.
Нарезанные груши выложим к апельсинам в кастрюлю.
Добавим весь сахар.
Кастрюлю с апельсинами, грушами и сахаром поставим на маленький огонь, добавим воду. Перемешаем аккуратно все деревянной ложкой. Будем варить фруктовую массу, регулярно помешивая, 60-80 минут.
Ближе к концу варки отправим баночки и крышки на стерилизацию любимым способом. Я обычно стерилизую банки 10 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.
Готовое грушевое варенье с апельсином разложим по стерилизованным баночкам, герметично закатаем крышками, перевернем банки вверх дном и оставим на ночь медленно охлаждаться, укутав толстым полотенцем или одеялом.
Варенье из груш с апельсинами на зиму готово. Хранить его можно в кладовой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев