Такое варенье сохраняет массу витаминов, а времени на варку уходит совсем минимум.
Возьмите 2 кг малины и засыпьте 1,8 кг сахара. Дайте постоять ягодам в сахаре около 3 часов, чтобы появился сок и не нужно было бы добавлять воду при варке.
Поставьте на огонь и варите пять минут, после того как варенье закипит. Если часть ягод была слишком переспевшая, и среди них могла быть слегка подпорченная ягода, то время варки можно увеличить до 10 минут, чтобы при хранении варенье не испортилось.
Важно, при варке снимать всю пену, иначе, качества варенья будет хуже.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закупорить так же стерилизованными крышками. Для улучшения качества для хранения, банки можно укутать пока они не станут комнатной температуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев