#печенье
🔻 Ингредиенты
Маргарин — 200 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 400 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Заранее достанем из холодильника маргарин или же просто его можно растопить. Сделать это возможно как в микроволновке, так и в обычной духовке.
В отдельную чашу высыпаем сахар, вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем размягчённый маргарин и снова всё перемешиваем.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и полученную сухую смесь постепенно вводим к яичной массе, замешивая тесто.
Долго мешать не надо. Достаточно его просто собрать в комочек.
Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность немного припыляем мукой и выкладываем тесто.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в не слишком тонкий пласт. Иначе печенье получится очень хрустящее.
Раскатанный пласт теста посыпаем сахаром и немного прижимаем его скалкой.
Начинаем вырезать печенье различными формочками или же самым обычным стаканом с тонкими стенками.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Выпекаем на среднем уровне, режим верх/низ.
Печенье готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1