Запекать будем грудку филе индейки со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами черри.
Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой или если она с антипригарным покрытием, смазываем маслом. Стручковую фасоль резать не будем выкладываем половину на дно формы как есть.
Репчатый лук чистим, нарезаем колечками и укладываем сверху фасоли. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками или кубиками. Также часть укладываем на дно, а часть оставляем, чтобы положить сверху.
Индейку нарезаем длинными пластинками (стрипсами) размером с палец. Добавляем чуточку соли и специи для птицы (ваши любимые) и перемешиваем. Мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем к мясу, можно выловить немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем мясо в форму и засыпаем сверху оставшимися овощами. Поливаем растопленным сливочным маслом. Выкладываем ещё один зубчик чеснока нарезанного тонкими пластинками т отправляем всѣ это в духовку.
Духовой шкаф предварительно необходимо разогреть до 230 градусов на 15 минут. Ориентируйтесь по готовности, при необходимости добавьте ещё 5 минут. При наличии выбирайте режима с верхним нагревом.
Ну вот, замечательная, в какой-то мере диетическая индейка готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1