#пироги
📌 Ингредиенты:
Мука зеленой гречки (другая цельнозерновая) - 130 г
Подсластитель - 12 г
Разрыхлитель - 12 г
Йогурт греческий - 300 г
Яйца - 4 шт.
Какао - 15 г
🔻 Как приготовить:
К муке добавляем подсластитель и разрыхлитель. Перемешиваем.
В отдельную миску отправляем греческий йогурт и яйца. Перемешиваем до однородности.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
Половину смеси переливаем в другую миску (это будет белое тесто). А во вторую половину добавляем какао (у меня какао-порошок с комочками, поэтому я просеиваю его через сито). Тщательно размешиваем венчиком. Получается шоколадное тесто.
Выпекать можно в любой форме (у меня силиконовая). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто буквально по несколько ложек. Я чередую 3 полных столовых ложки коричневого теста и столько же белого.
Таким способом выкладываем все тесто и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой - она должна выйти сухая.
Готовый пирог переворачиваем на доску, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1