#Булочки
🔻 Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука (чуть больше или чуть меньше)n 450 гр
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 гр
Сухие дрожжи 2 чайн.л.
Сахарn 3 стол.л.
Сольn 1 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 30 гр
Сахар 3 чайн.л.
📌 Приготовление:
Подготовьте продукты для теста. Муки указано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Дрожжи возьмите быстродействующие, так как их не нужно дополнительно активировать перед приготовлением.
Первым делом растопите сливочное масло. Оставьте его немного остыть. В ведро хлебопечки установите лопасть. Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов — оно должно стать приятно теплым на ощупь, но не горячим, чтобы не убить живые дрожжи. Вылейте молоко в ведро , за ним влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте сахар и соль.
Просейте муку. Я просеиваю сразу в ведро, вы можете просеять ее в отдельную миску и уже потом добавить к молоку. В центре муки сделайте небольшое углубление и всыпьте в него дрожжи. В моей модели необходим именно такой порядок закладки продуктов — сначала жидкие, затем мука и дрожжи, причем дрожжи не должны касаться жидкости. Как нужно делать в вашей модели смотрите в инструкции.
Установите ведро в прибор. Запустите программу для приготовления теста. Хлебопечь начнет замешивать тесто. Сейчас внимательно следите, как это будет происходить. Если тесто будет сильно жидким, то всыпьте еще немного муки. Если же оно будет оставаться сухим при замесе, влейте еще немного теплого молока. Колобок теста в итоге должен стать гладким, однородным и отстать от стенок. Когда это произойдет, закройте крышку и оставьте тесто готовиться дальше.
Пока тесто для булочек в хлебопечке подходит, подготовьте продукты для начинки. Масло растопите и оставьте остывать. Сахар возьмите любой, мне очень нравится тростниковый — он придает выпечке карамельный вкус.
После сигнала откройте крышку — тесто должно стать мягким, пышным, выросшим в объеме. Достаньте его из ведра и разделите на 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек округлите — соберите узелком края к центру, переверните и прокатайте под ладонью без нажима до получения круглой заготовки.
Раскатайте шарик в круглую лепешку толщиной 5мм. Тесто не липкое, поэтому муки подсыпать не нужно. Смажьте кружок сливочным маслом, посыпьте сахаром.
Заверните концы лепешки друг на друга
Противоположные края свернутого теста также загните к центру. Переверните заготовку и сделайте острым ножом надрезы с двух сторон. Немного разведите края в стороны, формируя подобие бантика. Сделайте таким образом булочки из всего теста.
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете смазать заготовки яйцом или молоком перед выпечкой.
Пеките булочки в духовке, разогретой до 200°С, 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер изделий. Булочки должны стать румяными. Достаньте их из духовки и остудите.
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев