#сосиски
📌 Ингредиенты:
Сахар 3 ст. л.
Пшеничная мука в/с 920 г
Молоко 250 мл
Подсолнечное масло 600 мл
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 11 г
Сосиски 25 шт.
🔻 Как приготовить:
Подготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Смешайте теплую воду и молоко. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте соль и масло В жидкую основу добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Надежда Баклыкова Добавьте к жидкой основе соль. Влейте 70 мл растительного масла. Перемешайте массу, чтобы соединить ингредиенты. 3. Добавьте муку Тесто замешивают до получения однородной массы: YouTube/ Надежда Баклыкова Введите в тесто муку, просеивая ее небольшими порциями. После каждой порции перемешивайте массу. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. 4. Отправьте тесто на расстойку Тесто отправляют на расстойку: YouTube/ Надежда Баклыкова Смажьте емкость для расстойки теста небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее замешанное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. 5. Разделите тесто на части Тесто разделяют на небольшие шарики: YouTube/ Надежда Баклыкова Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. После того как тесто поднимется, переложите его на поверхность и обомните. Разделите его на небольшие шарики (из полученного количества теста выходит около 25 заготовок). 6. Заверните сосиски в тесто Сосиски заворачивают в тесто: YouTube/ Надежда Баклыкова Каждый шарик раскатайте или разомните руками в небольшую плоскую лепешку. Положите на заготовку сосиску и оберните ее тестом. Проделайте так со всеми заготовками. 7. Обжарьте сосиски Сосиски обжаривают в масле до румяного цвета: YouTube/ Надежда Баклыкова Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла (0,5 л). Выложите на сковороду сосиски в тесте. Обжаривайте заготовки с двух сторон до румяной корочки. Выкладывайте изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев