#шарлотка
📌 Ингредиенты:
батон – 200 г
яблоки – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
сливки – 1-1,5 стакана
масло сливочное – 70 г
сахар – 5 ст.л.
апельсин (только цедра, по желанию) – 1 шт.
миндальные лепестки – по желанию
🔻 Как приготовить:
Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Белый батон нарезаем ломтиками толщиной меньше сантиметра (7-8 мм), а потом разрезаем на половинки.
В форму для запекания, чередуя, укладываем яблоки, батон и тонкие ломтики сливочного масла.
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Сюда же отправляем сливки и натертую цедру апельсина (по желанию). Взбиваем смесь погружным блендером или просто венчиком.
Полученную смесь заливаем в форму. Ломтики батона аккуратно прижимаем, чтобы они погрузились в заливку. По желанию присыпаем миндальными лепестками.
Отправляем десерт в разогретую до 180 С духовку и запекаем до румяного цвета. Готовой шарлотке даем остыть и подаем к чаю.
http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев