Из этого теста получаются не только пышные булочки к чаю, но и другая аппетитная сдоба.
📌 Ингредиенты:
0, 5 ст воды,
0,5 ст молока,
2 ст ложки сливочного масла,
500 г муки,
0,5 ч ложки соли,
3 ст ложки сахара,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
7 г ванильного сахара,
1 куриное яйцо.
📝 Приготовление:
1. Смешать сухие дрожжи с мукой и сахаром. Влить воду и молоко. Добавить яичный белок (желток оставить для смазывания).
2. Порционно ввести муку. Тесто должно быть нежное и не забитое мукой.
3. Добавить сливочное мягкое масло и замесить тесто.
4. Вымесить тесто в течение 5-7 минут и поместить в теплое место на расстойку. Спустя 1,5 часа переходим к следующему этапу приготовления выпечки.
5. Тесто порезать на порционные кусочки, сделать булочки и выложить их на противень. Смазать слегка взбитым желтком, по вкусу можно добавить в него молоко.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда булочки. Через полчаса булочки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17