Этот пышный и очень вкусный хлеб много приготовить даже в разборном варианте, о чем я и расскажу в этом коротком рецепте.
📌 Ингредиенты:
1 стакан теплого молока,
3 стакан просеянной муки,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки сливочного масла,
2 куриных яйца,
0,5 ч ложки соли.
📝 Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Всыпать несколько ложек муки и замесить опару. Дать ей постоять 10-15 минут.
2. Два яйца взбить с солью и добавить к ним опару.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Добавить в тесто мягкое (не растопленное) масло и качественно замесить хлеб в течение 10 минут.
5. Тесто оставить в теплом месте до того момента пока оно не увеличится в два раза. На это в среднем уходит около 1 часа (время расстойки зависит от качества дрожжей).
6. Тесто разделить на несколько частей, слегка раскатать, свернуть рулетиком, и уложить в форму рядом друг с другом. Если форма без антипригарного покрытия, то её следует смазать маслом.
7. Дать тесту еще раз увеличится в объеме, в течение 15 минут и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать хлеб до румяного цвета. Время варьируется от размера буханки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев