#кекс
🔻 Ингредиенты
Основа
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сахар 170 грамм
яйца 3 шт.
сок и цедра 1 небольшого лимона
пшеничная мука 200 грамм
дополнительная ложка муки
для панировки вишни 1 ст.л.
манка 80 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
вишня 150 грамм
Глазурь
сахарная пудра 80 грамм
лимонный сок 2 ст.л.
🔻 Как приготовить:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеяннуй с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем. Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто. Вымешиваем. Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Вынимаем и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая – добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев