#маффины
📌 Ингредиенты:
Основа
пшеничная мука 375 грамм
сахар 70 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 225 мл.
сливочное масло 75 грамм
ванильная эссенция (или щепотка ванилина) 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сушеная вишня 150 грамм
📌 Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Муку просеиваем с ванилином, разыхлителем и солью. В 3 этапа добавляем в тесто, чередуя с молоком. Замешиваем средней густоты тесто. Добавляем вишню и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев