#Как_вкусно_готовить #пироги
🔻 Ингредиенты
Тертый пирог с вареньем
Мука - около 3 ст.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 1 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Варенье ягодное - 1,5 ст.
🔻 Как приготовить:
Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Перетереть их с помощью ложки.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.
Далее всыпать муку с разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, по мере надобности. Смешать все миксером, а затем перейти на ручной замес – в результате должно получиться мягкое и пластичное тесто.
Разделить тесто на две части, которые необходимо слегка заморозить.
Форму для выпечки выложить пекарским пергаментом. Первую часть теста натереть на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.
Далее выложить варенье (оно не должно быть слишком жидким).
Поверх варенья распределить второй слой тертого на крупной терке подмороженного теста. Отправить форму на 30 минут в разогретую до 240°С духовку (если пирог тонкий – до 200-220°С).
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев