Вкусно-не значит дорого
#Как_вкусно_готовить #пироги
🔻 Ингредиенты
Яичные желтки — 8 штук
Лимон — 1 штука. Цедра одного лимона. Можно заменить апельсином
Сахарный песок — 267 граммов
Инжир — 80 граммов. Можно пропустить этот пункт либо заменить изюмом
Молоко — 133 мл
Масло кукурузное — 133 мл
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 267 граммов
Ванильный сахар — 1 чайная ложечка
Коахмал кукурузный — 27 граммов
Шоколадные дропсы 80 граммов. Можно заменить тертым шоколадом
Разрыхлитель — 17 граммов
Манка для посыпки
Шоколад — 30 граммов для украшения
🔻 Как приготовить:
Приготовить цедру лимона. Для этого на мелкой терке натереть желтую часть лимона. Нарезать сушеный инжир на небольшие кусочки. Заранее отрезать хвостики.
В глубокую миску выложить яичные желтки, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбивать миксером примерно 5 минут добела.
Теперь влить в миску с ингредиентами растительное масло. Еще раз перебить микскером до однородности. Влить моколо и еще раз перебить мксером.
Теперь всыпать подготовленную лимонную цедру и кукурузный крахмал. Перемешать веничком либо на малых оборотах миксера.
Всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать веничком или лопаткой до однородного состояния смеси. Тесто для пышного пирога готово.
Заранее включить духовку на разогрев до 170 градусов. Приготовить разъемную форму. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом дно и бока формы. Затем присыпать все манкой для получения красивой корочки на пироге.
Выложитьв форму тесто. Разровнять по всей поверхности формы. Поверх пирога выложить равномерно сушеный инжир. Он сам утопится в тесте. Затем добавить шоколадные дропсы. Если их нет, то можно обычный черный шоколад настрогать ножом или натереть на крупной терке.
Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать при 170 градусов в течение 25 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 20 минут. Нагрев верх-низ. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.
Готовый пирог вместе с формой накрыть полотенцем и дать постоять для охлаждения примерно 40 минут. После этого снять форму, накрыть пирог плооской тарелкой, перевернуть и снять бумагу.
Можно украсить пирог растопленным темным или белым шоколадом при помощи кулинарного корнетика. Поверх шоколадной сеточки можно по желанию выложить кусочки инжира и орешки пекан. Теперь пирог на желтках готов к подаче на стол к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев