#Как_вкусно_готовить #пироги
🔻 Ингредиенты
Тесто (1 вариант):
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Тесто (2 вариант):
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Желток – 1 шт
Мука – 1-1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Рыбные консервы в масле – 1 банка
Лук репчатый – 5-6 шт.
Для заливки:
Яйца – 4 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Зелень петрушки, укропа
Соль
Свежемолотый перец
⤵ Приготовление:
Приготовить тесто по первому или второму способу.
1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1