#Как_вкусно_готовить #пироги
Состав / Ингредиенты:
Мука - 3 ст
Маргарин - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль- 0,5 ч л
Дрожжи свежие - 16 гр
Яйца - 2 шт
Вода - 230 гр
Повидло - 350 гр
Как приготовить "Пирог на дрожжах с вареньем"
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко. Перемешиваем и просеиваем муку. Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин. Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз). Отделяем четвертую часть теста. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2