Думаю, все помнят вкус той подливы которой поливали пюрешку с картошкой. Если у вас есть желание её приготовить, то следуйте этому простому рецепту. Так же, расскажу как эту подливу сделать еще вкуснее.
🔻 Ингредиенты:
▫ 3 ст ложки муки,
▫ 1 стакан воды,
▫ 2 ст ложки томатной пасты,
▫ соль и перец по вкусу.
✏ Приготовление:
1. Обжарьте муку на сковороде до румяного цвета, влейте воду, хорошо перемешайте, и добавьте томатную пасту (можно использовать густой кетчуп). Посолите, поперчите и доведите до загустевания,
Это был классический рецепт.
🍳 А теперь, как сделать этот соус вкуснее, когда нет дефицита продуктов.
На 50 г сливочного масла обжарить муку до появления сливочного аромата, затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Влейте воду и доведите до загустевания, затем добавьте 2 ст ложки сметаны и еще раз перемешайте. По вкусу добавьте соль с перцем и можно кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5