Это вкусное лакомство можно приготовить из минимального количества продуктов.
🔸 Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,
1 ч ложка сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 ст молока,
1 ст ложка растительного масла и масло для обжарки.
🔸 Приготовление:
1. Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут.
2. Далее, добавить к опаре муку, соль и растительное масло.
3. Замесить тесто. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам, по этому, если необходимо, можно добавить немного муки.
4. Оставить дрожжевое тесто на 1 час в тепле.
5. Затем тесто обмять и оставить еще на 10 минут.
6. Раскатать тесто, и рюмкой или кулинарной формой вырезать кружочки. Форма может быть и другой, по вашему вкусу. Оставить еще на 10 минут.
7. Обжарить баурсаки во фритюре до золотистого цвета.
Совет: подавать баурсаки можно в медовой пропитке или посыпанные сахарной пудрой. Мне по вкусу баурсаки в глазури (которую я использую для куличей), рецепт мы такой недавно уже публиковали.
Вот такая выпечка получилась.
Приятного аппетита!
#Выпека #Вкусно #Готовим #Рецепты #Баурсак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18