Ароматный и очень вкусный хлеб, получается из этого простого в приготовлении теста.
📌 Ингредиенты:
400 г ржаной муки,
400 г белой муки,
40 г свежих дрожжей,
2 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
0,5 литра воды.
📝 Приготовление:
1. В стакан воды добавить дрожжи и сахар, всыпать 2 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Оставить до тех пор, пока дрожжи не образуют пышную "шапочку" из пены.
2. Муку всыпать в емкость для замеса, влить дрожжи, добавить соль и масло.
3. Хорошо перемешать и замесить тесто. От времени замеса зависит качество хлеба, по этому, необходимо уделять этому не менее 5 минут.
4. Оставить тесто на расстойке в течение часа, после чего, обмять, и можно приступать к лепке булок и хлеба.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#Тесто #Рецепты #Вкусно #Хлеб #Готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев