Изумительная аджика которая вкусна как с закусками, так и на бутербродах. Её я готовил много раз, и она отлично хранится даже в квартире, по этому, смело рассказываю вам рецепт.
⬇ Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г болгарского перца,
100 г острого перца (или по вкусу),
1 головка чеснока,
3 ст ложки растительного масла,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка приправы Хмели-сунели (или той приправы, что вам по вкусу).
➡ Приготовление:
1. Овощи перекрутить и перелить в емкость для варки.
2. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло. Варить 20 минут на умеренном огне.
3. Влить уксус, хорошо перемешать, разлить по стерилизованным банкам и укутать до полного остывания.
Вот такой простой рецепт.
Еще больше рецептов аджики я рассказывал ранее, среди них такие рецепты как "Яблочная", "Сливовая", "Кобра" и другие.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Заготовки #Вкусно #Готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, соль