Это постное тесто получается весьма бюджетным так как не содержит в себе молока и яиц, а сами пирожки получаются пышные и вкусные.
📌 Ингредиенты:
1 кг просеянной муки,
2 ст воды,
1 чайная ложка соли,
1 ст ложка сахара,
4 ст ложки растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей.
✏ Приготовление:
1. В 1 стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи с добавлением 2 ст ложек муки. Если дрожжи очень качественные, то эту процедуру можно пропустить и сразу соединить все ингредиенты, и приступить к замесу теста.
2. Но так как качество дрожжей сейчас разное, я жду 15 минут пока дрожжи оживут и смешиваю их с оставшейся водой, маслом, солью и мукой.
3. Замесить тесто и поставить его на расстойку в течение 1 часа, если на кухне прохладно, то можно помесить в теплую духовку, но не выше чем при 35 градусах.
4. После того как тесто поднялось, вновь его слегка замесить и можно приступать к приготовлению пирожков.
Для приготовления пирожков не в пост, я использую "Славянское" и "Пуховое" тесто, рецепты которого, я публиковал в прошлый раз.
В следующий раз, я опубликую рецепт постного теста для вкусных пирожков в духовке. Не пропустите!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5