#Как_вкусно_готовить #маффины
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао. Перемешать. В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1