Такие пироги можно приготовить как с капустой, так и с повидлом. Пирожки получаются словно воздушные, долго не черствеют и очень вкусные.
📌 Ингредиенты:
1 ст молока,
4 ст муки,
1 ч ложка (с горкой) дрожжей,
1 куриное яйцо,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
4 ст ложки растительного масла (без запаха),
начинка любая по вашему вкусу,
📝 Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать дрожжи и добавить сахар. Добавить пару ложек муки и оставить дрожжи подниматься.
2. Взбить яйцо с солью и растительным маслом. Добавить муку и дрожжевую опару.
3. Замесить тесто, немного подсыпая муки при замесе. Накрыть салфеткой и оставить на час (если дрожжи не сильно активные, то на 2 часа).
4. Далее, порезать тесто на кусочки и можно приступать к лепке пирогов и жарке в масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9