🔸 Ингредиенты:
1 ст молока,
400 г муки,
1 ч ложка сухих дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара,
3 ст ложки растительного масла,
начинка по вкусу (я использую картофель с обжаренным луком).
🔸 Приготовление:
1. В молоке растворить дрожжи с сахаром. Всыпать 3 ст ложки муки (без горки). Оставить на 15 минут.
2. Приготовленную опару влить в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа.
3. Далее, тесто разделить части, скатать в виде шариков, раскатать чтобы получились круги, положить начинку и закрепить края вверху.
4. Положить лепешки швом вниз, слегка примять чтобы получились лепешки.
5. Поместить в разогретую, до 190 градусов духовку или же, обжарить на сухой сковороде.
Совет: лепешки будут еще вкуснее и красивее, если перед выпечкой, смазать их взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст ложкой молока или сливок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4