Хлеб я готовлю каждую неделю, так как для меня нет ничего вкуснее ароматной пышной буханки домашнего хлеба.
На первый взгляд может показаться что хлеб приготовить сложно, но это совсем не так. По этому пробуйте, и у вас обязательно получится.
Ингредиенты для большой буханки:
600 мл теплой воды,
1,2 кг просеянной муки,
2 ст ложки растительного масла,
11 г сухих дрожжей,
2 ч ложки соли,
3 ст ложки сахара.
Приготовление:
1. Предварительно дрожжи я на расстойку не ставлю, по этому сразу перемешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто.
2. Накрыть салфеткой и убрать в тепло, пока тесто не обретет пышные формы.
3. Далее, тесто обмять и поместить в форму для выпечки. Оставить вновь подняться под салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда форму. Выпекать 45 минут до румяного цвета. Время выпечки может варьироваться, так как глубина и диаметр формы у всех разный.
Очень часто этот хлеб пеку без сухих дрожжей на "вечной" закваске, рецепт которой мы для вас уже опубликовали.
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты #тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40