Пикантный салат который готовлю каждый год.
Такой же салат я готовлю из кабачков или огурцов, получается тоже весьма аппетитно.
🍴 Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками и посыпать солью. Оставить на полчаса, после чего промыть в воде и слега отжать.
2. На помидорах сделать неглубокий надрез и залить кипятком, после чего обдать холодной водой и снять шкурку.
3. Помидоры с чесноком, острым и болгарским перцем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
4. Перелить перекрученные овощи в емкость для тушения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло с уксусом и хорошо перемешать.
5. Добавить баклажаны и тушить полчаса.
6. Разложить салат по банкам, закупорить и обернуть, пока банки не остынут.
Совет: чтобы салат хранился при комнатной температуре, можно влить по половине чайной ложки 9% уксуса под крышку при закупорке.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев