#Как_вкусно_готовить #икра
📌 Ингредиенты
2 килограмма свеклы
500 грамм моркови
300 грамм лука
1 килограмм помидоров
1 острый перец
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
200 миллилитров растительного масла
пол чайной ложки черного перца
📌 Приготовление:
Очищаем свеклу и морковь. А потом натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем дольками и удаляем сердцевину.
Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с помидорами и острым перцем.
Все продукты перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец, растительное масло и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем.
За 10 минут до окончания приготовления в икру добавляем уксус, перемешиваем.
Берем стерилизованные баночки и раскладываем в них приготовленную икру. Закатываем плотно крышками. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1