ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты:ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸Творог — 200 Грамм ᅠ
ᅠ🔸Мука пшеничная — 1,5 Стакана ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸Сахар ванильный — 1 Чайная ложка ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 1 Стакан ᅠ
ᅠ🔸Масло сливочное — 100 Грамм ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸Количество порций: 12-16 ᅠ
ᅠ
ᅠКак приготовить "Творожное печенье "Гусиные лапки"" ᅠ
ᅠ
ᅠᅠ🔷 Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной.
ᅠᅠ🔷 В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Замесите тесто, оно не должно быть крутым. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Каждый кружочек обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3