#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 80 г
Мука - 180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой)
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Укроп и петрушка свежие - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Кунжут - 1-2 ч. ложки
📌 Приготовление:
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Капусту шинкуем полосками и выкладываем в миску.Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка обминаем руками.
Укроп и петрушку мелко шинкуем и добавляем в миску с капустой.
Перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную миску.
Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки), сметану и майонез.
Перемешиваем все до однородности и добавляем смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем все до однородности миксером.
Добавляем в получившееся тесто смешанную с зеленью капусту.
Перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и вливаем в нее тесто с капустой.
Сверху пирог посыпаем кунжутом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до образования золотистой корочки.
Заливной пирог с молодой капустой готов. Даем пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7