#Как_вкусно_готовить #десерты
📌 Ингредиенты:
пшеничная мука200 г
сахар180 г
сливочное масло180 г
куриные яйца4 шт.
свежая вишня200 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин0,25 ч. л.
📌 Приготовление:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем смесь до получения пышной светлой массы.
Добавляем яйца
Во взбитое с сахаром масло по одному введем куриные яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородной консистенции. Затем тщательно взобьем тесто миксером на протяжении 3-5 минут, добиваясь однородной текстуры.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто
Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной текстуры.
ыкладываем тесто в чашу мультиварки и добавляем вишню
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим готовое тесто в подготовленную чашу, сверху равномерно распределим вишню, очищенную от косточек, немного вдавливая ее в тесто.
Выпекаем пирог с вишней в мультиварке
Будем готовить пирог на режиме “Выпечка” 55-60 минут. Готовность пирога проверим, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит из теста сухой, выпечка готова. Используя контейнер для приготовления на пару, аккуратно достанем пирог из чаши, переложим на решетку и остудим до комнатной температуры. Готовый пирог украсим сахарной пудрой.Подача
Разрезав выпечку на порционные кусочки, будем подавать пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Тесто из творога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев