#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
Кефир - 220 мл
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 250-310 г (2-2,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Соль - 1 щепотка
Варенье средней густоты или джем - 100 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 мл
📌 Приготовление:
Подготавливаем продукты.
Варенье подойдёт средней густоты. Я использовала смородиновое варенье, предварительно перебив его блендером до однородности.
В миску разбиваем яйца, вливаем кефир.
Сливочное масло растапливаем (но до горячего состояния не доводим). Вливаем в миску.
Всыпаем сахар и щепотку соли.
Перемешиваем миксером до однородности.
В получившуюся смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.Дно и стенки формы смазываем растительным маслом (диаметр моей формы 22 см).
Вливаем половину теста.
Варенье выкладываем сверху на тесто несколькими полосами.
Кончиком деревянной шпажки делаем разводы, немного вмешивая варенье в тесто. Получается красивый рисунок.
Сверху выливаем оставшееся тесто. Разравниваем поверхность.
Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекаем пирог "до сухой зубочистки".
Пышный и воздушный пирог с вареньем, на кефире готов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4